-->

طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية

طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية

طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية
تعتبر كيكة البرتقال الاسفنجية من أطباق الحلويات الأكثر انتشار في المحلات و المطعام فإنها من الأطباق التي يكثر عليها الإقبال من الجميع و بالأخص لدى الأطفال، حيث أنها تصنع بعدة نكهات مميزة.
اليوم سنقدم لكم طريقة عمل كيكة البرتقال الاسفنجية.

المقادير: كيكة البرتقال الاسفنجية

  • دقيق : كوب 
  • البيض : 3 حبات 
  • عصير البرتقال : كوب وثلث 
  • قشرة البرتقال : 1 حبة (مبشورة) 
  • سكر : كوب 
  • بيكنج بودر : ملعقة صغيرة 
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة 

قد يهمك ايضًا: طريقة عمل كيك الجبن الكريمي

طريقة التحضير:

  1. افصلي صفار البيض عن الزلال.
  2. اخفقي الزلال في وعاء ثمّ أضيفي الصفار تدريجياً مع الخفق المستمرّ.
  3. أضيفي السكر، عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور واخفقي.
  4. اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء ثانٍ.
  5. أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة وامزجيها معاً حتى تشكّل عجينة متجانسة.
  6. ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة فيه.
  7. اخبزي الكيك في فرنٍ محمّى لمدة 35-40 دقيقة.