طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية
طريقة تحضير كيكة البرتقال الاسفنجية
تعتبر كيكة البرتقال الاسفنجية من أطباق الحلويات الأكثر انتشار في المحلات و المطعام فإنها من الأطباق التي يكثر عليها الإقبال من الجميع و بالأخص لدى الأطفال، حيث أنها تصنع بعدة نكهات مميزة.اليوم سنقدم لكم طريقة عمل كيكة البرتقال الاسفنجية.
المقادير: كيكة البرتقال الاسفنجية
- دقيق : كوب
- البيض : 3 حبات
- عصير البرتقال : كوب وثلث
- قشرة البرتقال : 1 حبة (مبشورة)
- سكر : كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
قد يهمك ايضًا: طريقة عمل كيك الجبن الكريمي
طريقة التحضير:
- افصلي صفار البيض عن الزلال.
- اخفقي الزلال في وعاء ثمّ أضيفي الصفار تدريجياً مع الخفق المستمرّ.
- أضيفي السكر، عصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور واخفقي.
- اخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح في وعاء ثانٍ.
- أضيفي المكونات الجافة إلى تلك السائلة وامزجيها معاً حتى تشكّل عجينة متجانسة.
- ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثمّ وزّعي العجينة فيه.
- اخبزي الكيك في فرنٍ محمّى لمدة 35-40 دقيقة.
إرسال تعليق