طريقة عمل كيك الجبن الكريمي
طريقة عمل كيك الجبن الكريمي
المقادير:
- الزبدة : 200 غم (طرية)
- الجبن الكريمي : علبة (طري / بحرارة الغرفة)
- سكر : 3 اكواب
- ملح : ملعقة صغيرة
- البيض : 6 حبات
- الفانيليا : 4 ملعقة صغيرة
- طحين : 3 اكواب (منخل)
طريقة التحضير:
- جهزي صينية الكيك وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.
- اخفقي الزبدة والجبن الكريمي في وعاء بواسطة الخفاقة الكهربائية لمدة 4 دقائق حتى يصبح الخليط كريمي.
- أضيفي السكر و الملح واخفقي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق ثم أضيفي الفانيلا.
- أضيفي الطحين وخففي سرعة الخفاقة حتى يصبح المزيج ناعما.
- صبي خليط الكيك في الصينية المجهزة وأدخليها الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.
- زيدي حرارة الفرن لـ 250 درجة واتركي الكيك لمدة 20 دقيقة أخرى.
- زيدي حرارة الفرن لـ 275 درجة واتركي الكيك لمدة 20 دقيقة أخرى.
- ثم زيدي حرارة الفرن لـ 300 درجة واتركي الكيك حتى ينضج.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 15 دقيقة حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه.
إرسال تعليق