-->

أسهل طريقة لعمل جمبري باني

أسهل طريقة لعمل جمبري باني


أسهل طريقة لعمل جمبري باني


المقادير: الجمبري باني


  • 500 جرام جمبري صغير ومغسول
  • 1 فص ثوم مهروس
  • 1 بيضة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1/3 كوب بقسماط 
  • صويا صوص للتغميس
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير:

  • ضعي البيضة في وعاء، وأضيفي لها الثوم والملح والزيت، واخفقي المكونات مع بعضها.
  • ضعي حبات الجمبري في الخليط السابق، ثم اغمريها في البقسماط.
  • أضفي الزبدة على النار، واتركيها حتى تذوب تماماً، ثم أضيفي الجمبري، وقلبيه على النار حتى يتغير لونه.
  • أضفي الجمبري باني في أطباق التقديم، وأضفي إلى جانبه صحن صغير من الصويا صوص للتغميس.

  1. في وعاء ضعي الثوم والزيت والبيض والملح واخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات.
  2. غمسي حبات الجمبري في مزيج البيض ثم في البقسماط.
  3. حمي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة واقلي به حبات الجمبري حتى يتغير لونها.
  4. قدمي طبقك ساخنا على سفرتك إلى جانب صلصة الصويا.