أسهل طريقة لعمل جمبري باني
أسهل طريقة لعمل جمبري باني
المقادير: الجمبري باني
- 500 جرام جمبري صغير ومغسول
- 1 فص ثوم مهروس
- 1 بيضة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/3 كوب بقسماط
- صويا صوص للتغميس
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
- ضعي البيضة في وعاء، وأضيفي لها الثوم والملح والزيت، واخفقي المكونات مع بعضها.
- ضعي حبات الجمبري في الخليط السابق، ثم اغمريها في البقسماط.
- أضفي الزبدة على النار، واتركيها حتى تذوب تماماً، ثم أضيفي الجمبري، وقلبيه على النار حتى يتغير لونه.
- أضفي الجمبري باني في أطباق التقديم، وأضفي إلى جانبه صحن صغير من الصويا صوص للتغميس.
- في وعاء ضعي الثوم والزيت والبيض والملح واخلطي جيدا حتى تتجانس المكونات.
- غمسي حبات الجمبري في مزيج البيض ثم في البقسماط.
- حمي الزبدة في مقلاة على حرارة متوسطة واقلي به حبات الجمبري حتى يتغير لونها.
- قدمي طبقك ساخنا على سفرتك إلى جانب صلصة الصويا.
إرسال تعليق