طريقه عمل كيك الليمون
طريقه عمل كيك الليمون
المقادير:
- الزبدة : كوب (طرية)
- سكر : كوبان ونصف
- البيض : 4 حبات
- بشر الليمون : ثلث كوب
- طحين : 3 اكواب
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب (طازج)
- لبن زبادي : ثلاث أرباع الكوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
- جهزي قالب الكيك وادهنيه بالزبدة ورشة طحين.
- اخفقي 2 كوب من السكر مع الزبدة حتى يصبح الخليط كريمي وهش.
- أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق.
- ثم أضيفي بشر الليمون.
- في وعاء آخر اخلطي الطحين مع البيكنج باودر والبيكنج صودا والملح.
- في وعاء آخر اخفقي ¼ كوب من عصير الليمون مع اللبن الزبادي والفانيلا.
- أضيفي خليط الطحين لخليط البيض والزبدة والسكر بالتناوب مع خليط اللبن وعصير الليمون حتى تمتزج المكونات ويصبح الخليط كريمي وناعم.
- صبي المزيج في الصينية المجهزة وأدخليها الفرن لمدة ساعة حتى تنضج.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق ثم ضعيها بطبق الكيك.
- يمكنك تزيين الكيك بالكريمة المخفوقة وقطعيها وقدميها.
تعليق واحد