طريقه عمل بسبوسة التمر
طريقه عمل بسبوسة التمر
طريقه عمل بسبوسة التمر
المقادير:
- التمر : كوب (منزوع النواه)
- البيض : 2 حبة
- سكر : نصف كوب
- دقيق السميد : ثلاث أرباع الكوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- الماء : نصف كوب
- الزيت النباتي : كوب
- لوز : نصف كوب (مقشر / للتزيين)
طريقة التحضير:
- نخلط البيض والزيت والتمر في الخلاط الكهربائي جيداً حتى الحصول على قوام مناسب.
- نضع الخليط في وعاء عميق ونضيف طحين السميد والبيكنج باودر والفانيلا ونقلبهم جيداً حتى تتجانس المكونات.
- نقوم بتغطية العجينة بقطعة قماش ونتركها لمدة ساعة لترتاح.
- ندهن الصينية بالزيت والطحينة ثم نصب الخليط بها ونسوي سطحها جيداً بملعقة أو سكين عريض.
- نزين السطح بحبات اللوز المقشر بشكل لائق ومتناسق.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية قبل وضع الصينية.
- نضع الصينية للتسوية لما يقرب من 20 دقيقة حتى تنضج والحصول على لون ذهبي.
- نسكب السيرم على البسبوسة وهي ساخنة ثم نتركها لتبرد تماماً للتقديم.
إرسال تعليق