طريقه عمل سمك مشوي بالتتبيلة الحارة
طريقه عمل سمك مشوي بالتتبيلة الحارة
المقادير:
- السمك : 1 كيلو (منظف / النوع المفضل)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- شطة مجروشة : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
- اصنعي بواسطة السكين شقوقاً بالسمكة.
- اخلطي عصير الليمون مع الكمون والزيت والشطة والبابريكا والفلفل الأسود والملح في وعاء.
- وزعي المزيج داخل وخارج السمكة وفي الشقوق.
- أدخلي السمكة للثلاجة لمدة ساعة.
- سخني الفرن على حرارة متوسطة 200 درجة.
- ضعي السمكة في طبق الفرن بعد أن تدهنيه بالزيت.
- غطي الطبق بورق القصدير وأدخلي الطبق الفرن لمدة 25 دقيقة إلى 40 دقيقة حسب نضوج السمكة.
- ازيلي ورق القصدير وحمري الوجه لمدة 5 دقائق.
- قدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو البطاطس حسب الرغبة.
إرسال تعليق