طريقه عمل كب كيك الشوكولاتة
طريقه عمل كب كيك الشوكولاتة
المقادير:
- طحين : ثلاث أرباع الكوب
- بودرة الكاكاو : نصف كوب
- بيكنج بودر : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- البيض : 2 حبة
- سكر : نصف كوب (أبيض)
- السكر البني : نصف كوب
- الزيت النباتي : ثلث كوب
- الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : نصف كوب
- كريما الشوكولاتة الجاهزة : 4 اكواب
طريقة التحضير:
- سخني الزيت على حرارة 177 درجة.
- جهزي صينية كب كيك وبطنيها بالورق المخصص لها.
- اخلطي الطحين والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.
- اخفقي البيض مع الزيت والسكر الأبيض والسكر البني بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج ناعماً وكريمياً.
- أضيفي اللبن الزبادي بالتناوب مع خليط الطحين حتى تمتزج المكونات جيداً.
- صبي المزيج في صينية الكب كيك للنصف.
- أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الكيك.
- أخرجي الصينية واتركي الكب كيك ليبرد.
- ضعي الكريمة في كيس وزيني الكب كيك بالشكل المرغوب وقدميه.
إرسال تعليق