طريقه عمل دجاج ترياكي مشوي
طريقه عمل دجاج ترياكي مشوي
المقادير:
- لنشاء : ملعقة صغيرة
- ماء بارد : ملعقة كبيرة
- سكر : نصف كوب
- الصويا صوص : نصف كوب
- الخل : ربع كوب
- الثوم : فص (مهروس)
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الدجاج : 10 قطع (بدون عظم)
طريقة التحضير:
- في قدر على نار منخفضة اخلطي النشا مع الماء البارد والسكر والصويا صوص والخل والثوم والزنجبيل والفلفل الأسود وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ثم حركي حتى يصبح المزيج متكاثف وسميك.
- سخني الفرن على حرارة 220 درجة.
- ضعي قطع الدجاج في طبق الفرن وادهنيها بواسطة فرشاة بالصوص المحضر مسبقا من جميع الجهات.
- ضعي الصينية بالفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب على كل جهة.
- ادهني قطع الدجاج أثناء الشوي كل عشر دقائق بالصوص وأعيديه للفرن حتى يبقى طريا وينضج.
- قدميه ساخنا إلى جانب طبق من السلطة أو الخضار المشوي.
إرسال تعليق