طريقه عمل الخبز الفرنسي بالأعشاب
طريقه عمل الخبز الفرنسي بالأعشاب
المقادير:
- ماء فاتر : كوب وربع
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- طحين : 3 اكواب
- حليب بودرة : ملعقتان كبيرتان
- أعشاب : ملعقتان كبيرتان (مجففة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة صغيرة ونصف (فورية)
طريقة التحضير:
- اخلطي الطحين مع الماء الفاتر والحليب والملح والخميرة وزيت الزيتون والأعشاب وادعكي باليد وعجني المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة.
- يمكنك أيضا خلط المقادير بالعجانة الكهربائية حتى تتكون عجينة.
- ضعي العجينة بوعاء وغطيها بالورق البلاستيك واتركيها لمدة ساعة حتى تختمر.
- قسمي العجين لأربع أقسام وشكليها على شكل مستطيل.
- ادهني 4 من صواني اللوف (صينية مستطيلة بالطول) بالقليل من الزيت وضعي العجين فيها.
- اتركي العجين بالصينية لمدة 30 دقيقة أخرى.
- أدخلي الصواني للفرن على حرارة 350 درجة و اخبزيها لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون ثم أخرجيها من الفرن واقلبي الصينية واتركي الخبز ليبرد.
- قطعيه شرائح و قدميه دافئا ويمكنك صنع ساندويشات منه.
إرسال تعليق