طريقه عمل كيك بسبوسة بالليمون
طريقه عمل كيك بسبوسة بالليمون
المقادير:
- الزبدة : 125 غراماً (طرية)
- بشر الليمون : ملعقة كبيرة
- سكر : كوب
- البيض : 2 حبة
- السميد : ثلثان الكوب
- الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة
- طحين : كوب ونصف (منخل)
- حليب : نصف كوب
- فستق حلبي : ملعقتان كبيرتان (مفروم للتزيين)
- سكر : كوب (مقادير الشيرة) عصير الليمون : نصف كوب (مقادير الشيرة)
- الماء : نصف كوب (مقادير الشيرة)
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة
- جهزي صينية و ادهنيها بالزبدة و بطنيها بورق الزبدة
- اخففي الزبدة و بشر الليمون و السكر على سرعة عالية في وعاء بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي
- اضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق ثم اضيفي الفانيلا
- اضيفي السميد و الطحين و الحليب و اخفقي جيدا حتى تتمازج المكونات
- صبي المزيج في الصينية المجهزة و ادخليها الفرن مدة 45 ء50 دقيقة حتى تنضج
- لتحضير الشيرة ضعي السكر و عصير الليمون و نصف كوب من الماء الماء في قدر على نار منخفضة و حركي لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر
- اتركي المزيج حتى يغلي لمدة 5 دقائق
- اخرجي الكيك من الفرن و اتركيه ليبرد مدة 15 دقيقة ثم ضعيها في طبق الكيك و صبي مزيج الشيرة فوقها و زيني بالفستق الحلبي
- قطعيها و قدميها دافئة او باردة
إرسال تعليق