طريقه عمل أصابع الخبز على الطريقة الإيطالية
طريقه عمل أصابع الخبز على الطريقة الإيطالية
المقادير:
- خميرة : ملعقتان صغيرتان (فورية)
- سكر : ملعقتان صغيرتان
- ملح : ملعقة صغيرة وربع
- حليب بودرة : ملعقة كبيرة
- طحين : 3 اكواب (منخل)
- ماء فاتر : ثلاث أرباع الكوب
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- البيض : 1 حبة (مخفوق / لدهن الوجه)
- السمسم : ثلث كوب (لدهن الوجه)
- حب البركة : ربع كوب (حسب الرغبة / لدهن الوجه)
طريقة التحضير:
- إعجني الطحين والملح والسكر والخميرة والماء الفاتر وزيت الزيتون بواسطة العجانة الكهربائية أو باليد حتى تتكون عجينة ناعمة.
- قسمي العجبنة لنصفين وضعها في وعاء وغطي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه لمدة 15 دقيقة لترتاح العجينة.
- مدي العجين المقسم على سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل بحيث تكون العجينة الممدودة متوسطة السماكة إلى سميكة.
- إدهني وجه العجين بالبيض المخفوق والسمسم وحبة البركة.
- قسمي العجينة بواسطة قطاعة البيتزا أو السكينة إلى أصابع متوسطة وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق الزبدة وغطي الصينية بورق البلاستيك واتركيها لمدة 30 ء 40 دقيقة أخرى حتى تنفش.
- أدخليها لفرن على حرارة 425 درجة واخبزيها لمدة 14 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون واتركيها لتبرد ثم قدميها مع الصلصة المفضلة لديك.
إرسال تعليق