طريقة تحضير بيتزا بالتونة للرجيم
المقادير :
- بهار: ربع ملعقة صغيرة
- الزيت: ملعقة صغيرة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- البصل: رأس (مفروم)
- الثوم: 3 فصوص (مدقوق)
- بندورة: 3 حبات (مقطعة)
- التونا: علبة (معلبة بالماء)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة (مقادير العجينة)
- الماء: كوب (مقادير العجينة)
- جبنة بارميزان: 4 ملاعق كبيرة (مبشورة)
- طحين: كوبان (دقيق، مقادير العجينة)
- خميرة: ملعقتان صغيرتان (فورية، مقادير العجينة)
- طريقة التحضير:
- لتحضير العجينة يخلط الطحين مع الخميرة والملح ويضاف الماء وتدعك العجينة جيداً. ثم تترك لمدة ساعة حتى تتخمر.
- يقلى الثوم والبصل في مقلاة مع مقدار ملعقة صغيرة زيت.
- تضاف البندورة إلى المقلاة وتترك على نار خفيفة حتى تذوب كلياً. ويمكن هنا إضافة مقدار ملعقة طعام من الكاتشاب.
- تضاف التونة بعد تصفيتها من الماء وتمزج جيداً من الملح والبهار والصلصة.
- ترق العجينة ويفرش فوقها مزيج التونة.
- تضاف الجبنة وتخبز البيتزا في فرن حام حتى تنضج.
إرسال تعليق